القائمة الرئيسية

الصفحات

اخر الاخبار

هل تريد حذف بيناتك من الإنترنت؟ إليك الطريقة

 هل شعرت بهذا الشعور الغريب أن شخصًا ما يراقبك؟ أكره نشر الأخبار السيئة ، ولكن هناك عدد لا حصر له من شركات التكنولوجيا والمعلنين والمتطفلين والمتسللين المغامرين الذين يحاولون الحصول على أكبر قدر ممكن من معلوماتك.


إذا كنت ترغب في استعادة خصوصيتك ، فإن خطوتك الأولى هي إغلاق جميع متتبعات GPS المتطفلة والخرائط المخفية التي يمكنك القيام بها. المس أو انقر فوق ثمانية إعدادات مدفونة تحتاج إلى تغييرها الآن.
حان الوقت الآن لمعرفة ما هو موجود هناك. بالتأكيد ، يمكنك إجراء بحث سريع على Google عن اسمك ، لكنه لن يظهر كل شيء يطفو على السطح. المس أو انقر للحصول على إرشادات خطوة بخطوة للتنقيب عن جميع الأوساخ التي يمكن للآخرين رؤيتها عند البحث عنك عبر الإنترنت.
حان الوقت الآن لمعرفة ما هو موجود هناك. بالتأكيد ، يمكنك إجراء بحث سريع على Google عن اسمك ، لكنه لن يظهر كل شيء يطفو على السطح. المس أو انقر للحصول على إرشادات خطوة بخطوة للتنقيب عن جميع الأوساخ التي يمكن للآخرين رؤيتها عند البحث عنك عبر الإنترنت.
يكاد يكون من المستحيل حذف نفسك من الويب تمامًا ، ولكن يمكنك القضاء قليلاً إذا كنت تعرف من أين تبدأ.

1. الفيسبوك

إن مصطلح "جمع البيانات" و Facebook يسيران جنبًا إلى جنب. لقد عرفنا أن عملاق الوسائط الاجتماعية يتابعك عبر الويب لسنوات ، ولم يكن حريصًا تمامًا مع جميع معلوماتنا الخاصة. هذا العام فقط ، كشف خرق معلومات عن أكثر من 530 مليون مستخدم.
إذا كنت تريد قفل ملف التعريف الخاص بك ، فأنت بحاجة إلى التنقل في عدد قليل من القوائم للقبض على كل شيء. المس أو انقر هنا للحصول على 10 إعدادات أمان وخصوصية يجب تغييرها.

إذا كنت لا تريد أن تهتم بكل ذلك ، يمكنك حذف ملف التعريف الخاص بك. إليك كيفية القيام بذلك على جهاز كمبيوتر:

• انقر فوق رمز السهم لأسفل في الزاوية اليمنى العليا.

• انقر فوق الإعدادات والخصوصية > الإعدادات ، ثم انقر فوق معلومات Facebook الخاصة بك في العمود الأيمن.

• اختر إلغاء التنشيط والحذف .

• حدد خيار حذف الحساب .
ثم انقر فوق " متابعة" إلى "حذف الحساب" .

سيتم سؤالك عما إذا كنت تريد إلغاء تنشيط حسابك أو تنزيل معلوماتك. إذا كنت تريد إلغاء التنشيط ، فستظل معلوماتك متاحة لأخذها. لحذف:

• اختر حذف الحساب .

• أدخل كلمة المرور الخاصة بك ، انقر فوق " متابعة" ثم انقر فوق " حذف الحساب" .

بمجرد حذف حسابك ، لديك 30 يومًا لتسجيل الدخول مرة أخرى واستعادة الحساب إذا غيرت رأيك. ضع في اعتبارك أنك ستفقد الوصول إلى Facebook Messenger أيضًا.

2. Instagram

تدور منصة الوسائط الاجتماعية المملوكة لفيسبوك حول الصور ، ومن الأفضل أن تعتقد أنه يتم تحليل حسابك إذا كان لديك حساب عام. حتى لو كانت قائمتك خاصة ، فمن الصعب تتبع من يمكنه رؤية ما تنشره ما لم تراقب قائمة أصدقائك عن كثب.

لن تجد خيار الحذف هناك في القائمة العادية. إليك كيفية مسح هذا الحساب:
• حدد خيارًا من القائمة المنسدلة لـ لماذا تقوم بحذف حسابك؟ واكتب كلمة المرور الخاصة بك.

• حدد حذف (اسم المستخدم الخاص بك) .

سيحذف Instagram ملفك الشخصي وتفاصيل حسابك بعد شهر واحد من اليوم الذي تضغط فيه على زر الحذف هذا. لن تكون مرئيًا على Instagram في ذلك الوقت ، ويمكنك تسجيل الدخول مرة أخرى قبل هذا التاريخ إذا غيرت رأيك.

3. تويتر

إذا كنت تمحو وجودك عبر الإنترنت ، فلا تنسَ Twitter. ربما لم تشارك الكثير هناك ، لكنها لا تزال جزءًا من اللغز.

يعد حذف حساب Twitter الخاص بك أمرًا سهلاً. قم بتسجيل الدخول إلى جهاز الكمبيوتر الخاص بك واتبع الخطوات التالية:

• اضغط على الإعدادات والخصوصية من القائمة. ستجد هذا بالنقر فوق المزيد في القائمة اليمنى عند تسجيل الدخول.
حدد حسابك > إلغاء تنشيط حسابك .

• أدخل كلمة المرور الخاصة بك عندما يُطلب منك ذلك وأكد رغبتك في المتابعة بالنقر فوق الزر "إلغاء تنشيط الحساب" .

تمامًا مثل Facebook ، ينتظر Twitter 30 يومًا قبل حذف حسابك بالكامل. خلال هذا الوقت ، يتم إخفاء معلوماتك الشخصية عن الجمهور. إذا قمت بتسجيل الدخول ، فسيعود حسابك بالكامل.

كما يحذر Twitter ، حتى بعض التغريدات المحذوفة قد تستمر في الظهور في عمليات البحث عبر الإنترنت

4. أمازون

أمازون تبيعها كلها بأسعار رائعة. ومع ذلك ، ربما لا تريد أن يرى الآخرون التعليقات والتقييمات التي تركتها على المنتجات المشتراة على الموقع ، ومعلومات السيرة الذاتية الخاصة بك ، وتفاعلات الموقع الأخرى.

لا يتضمن ملفك الشخصي العام عمليات الشراء أو سجل التصفح ، ولكن لا يزال هناك الكثير مما يمكن استخلاصه منه. إليك كيفية تغيير ذلك:

• تسجيل الدخول إلى حساب أمازون الخاص بك. انقر فوق الحساب والقوائم .

• ضمن تفضيلات الطلب والتسوق ، انقر فوق ملف تعريف Amazon الخاص بك .

• انقر فوق المربع البرتقالي الذي يحمل علامة تحرير ملف التعريف العام الخاص بك.

• هنا ، سترى تحرير ملف التعريف العام وتحرير إعدادات الخصوصية.

انقر من خلال الخيارات المختلفة للمراجعة. يمكنك ضبط قسم "نبذة عني" وقوائم التسوق وقوائم الرغبات وأي حيوانات أليفة أضفتها والمزيد. تحقق من قسم النشاط المجتمعي أيضًا.

5. جوجل

أراهن أنك تعتقد ، "نعم ، تعرف Google الكثير عني." لكن هل تعرف حقًا المقدار؟ انقر أو انقر هنا للحصول على طريقة بسيطة لعرض جميع نقاط البيانات الخاصة بك التي قام عملاق البحث بفهرستها. ستصدم.

فكر في الأمر. إذا كنت تستخدم Google للبحث والبريد الإلكتروني والتنقل وتخزين الصور ومشاهدة مقاطع الفيديو على YouTube ، فإن تدفق البيانات لا ينتهي أبدًا.
الخطوة الأولى هي محو سجل البحث والنشاط. يمكنك أيضًا حذف ما قلته لـ Google Assistant وحظر الإعلانات المخصصة ومسح معلوماتك من Google Chrome.

كل من هذه لديها مجموعة من الخطوات الخاصة به. لن يستغرق الأمر وقتًا طويلاً ، ويستحق القيام به إذا كنت تقدر خصوصيتك. المس أو انقر هنا لمسح ما يعرفه Google عنك.

6. مواقع البحث عن أشخاص

تمر قواعد البيانات عبر الإنترنت هذه بأسماء قليلة: مواقع البحث عن الأشخاص ، ومواقع العثور على الأشخاص ، ومحركات البحث عن الأشخاص ، ومواقع التحقق من الخلفية ... والقائمة تطول.

انهم جميعا يعملون بنفس الطريقة. يقومون بكشط ملفات تعريف الوسائط الاجتماعية المتاحة للجمهور ومواقع السجلات العامة لتجميع أكبر قدر ممكن من المعلومات عنك. تصفح القليل ، وستدرك مدى معرفتهم. الجزء الأكثر رعبا هو أن معظم هذه المعلومات مجانية لأي شخص يقرر البحث عنك.
كيف يمكنك ايقافه؟ بموجب القانون ، يُطلب من هذه المواقع حذف معلوماتك إذا طلبت ذلك. هذا لا يعني أنهم يجعلون الأمر سهلاً.

يعد CyberBackgroundChecks.com موقعًا دقيقًا بشكل مدهش. عندما رأيت ملفي الشخصي ، شعرت بالذهول. المس أو انقر فوق الخطوات لحذف ملف التعريف الخاص بك.

هناك الكثير من مواقع البحث عن أشخاص آخرين. المس أو انقر للحصول على قائمة كاملة والخطوات لإزالة ملفات التعريف الخاصة بك.

7. حذف نفسك من مواقع النسب والأنساب

تبدو مجموعات الحمض النووي رائعة جدًا ، من الناحية النظرية. تعرف على خلفيتك واكتشف من أين أتيت. لكن ماذا يعني إرسال معلوماتك الجينية الفعلية إلى شركة؟ لا أحب الفكرة.

ابدأ مع FamilyTreeNow ، وهو موقع علم الأنساب يكشف أكثر مما تريد. اضغط أو انقر للحصول على الاتجاهات. تأكد من اتباع هذه بعناية. يجب ألا تدفع أبدًا أي شيء لإزالة نفسك من هذا الموقع أو أي موقع آخر.

ثم هناك 23andMe. إذا لم تعد ترغب في مشاركة معلوماتك الخاصة مع 23andMe ، يمكنك حذف حسابك من خلال صفحة إعدادات الحساب . إليك تحذير كبير: "لا يمكن إزالة المعلومات الجينية و / أو المعلومات المبلغ عنها ذاتيًا التي قدمتها مسبقًا والتي وافقت عليها لاستخدامها في 23andMe Research من الدراسات الجارية أو المكتملة التي تستخدم تلك المعلومات ، كما هو مذكور في أي وثيقة الموافقة ".
إذا كنت قد استخدمت Ancestry.com ، فيمكنك إلغاء الوصول إلى الحمض النووي الخاص بك ومطالبة الشركة بحذف نتائجك. اضغط أو انقر هنا للحصول على خطوات للقيام بذلك.

تعليقات